Cheat The Sims 3 (part 1)

Posted: January 7, 2011 in Cheat, THE SIMS 3
Tags: ,

well, lebih enak buat main game the sims 3 tanpa cheat, tapi terkadang kalau kita stuck, cheat juga jadi sangat berguna.

nah, the sims 3 memberi lebih banyak pilihan cheat dibandingkan game the sims sebelum-sebelumnya..

untuk mengaktifkan cheat, terlebih dahulu kita harus memunculkan cheat tab.

sangat mudah untuk memunculkan cheat tab di game ini, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Tekan dan tahan tombol  ctrl+shift+c  lalu tekan tombol enter.  Sesudahnya akan muncul cheat tab.

2. Ketikkan kode cheat di dalam tab tersebut, jika sudah, tekan enter dan cheat sudah terpasang.

Nah, sangat mudah bukan?

berikut ini adalah daftar cheat yang bisa langsung aktif setelah langkah nomor 2 diatas terlaksana :

Kode Cheat                                                                                Efek/Fungsi

Motherlode                                                                            +50.000 simoleons

Kaching                                                                                   +1.000 simoleons

Unlockoutfits                                                           menjadikan pakaian kerja bisa digunakan sehari”

Help                                                                    memunculkan kode cheat2 yang biasa digunakan

Jokeplease                                                                  menampilkan gurauan acak pada layar

Familyfunds (nama keluarga) (jumlah uang)         menjadikan uang suatu keluarga sejumlah yang diinginkan

Cheat-cheat tersebut diatas sudah saya coba gunakan dan berhasil. Memang baru sedikit, karena cheat-cheat yang lain lebih rumit untuk di-input, tapi tidak terlalu susah kok, hanya saja harus dimasukkan sesuai urutan.

Untuk cheat-cheat yang lebih rumit akan saya masukkan pada post selanjutnya.

semoga membantu😀

Comments
  1. Leahtwilighterz says:

    Sudah dicoba dan berhasiiilllll😄
    Cape juga mencet2 motherlode berkali-kali..
    untung dikasih tau yg familyfunds, hehe..
    Makasiihhh xD

  2. Sitisupiteung disini says:

    Jokeplease lucu” ya..
    Weheheehee..

  3. Wuah, gga sabar pngen main…
    Tpi nginstallnya lama bgt…
    proses nya ribet bgt…
    Hoooammz *ngantuk*
    Klo prosesor 2,3Hz, RAM 1G, ngelag gga?
    macet” gga?
    ktanya di sims 3 bisa jadi serigala ato vampire iia?
    caranya gmna?
    kasih tau iia, ia, ia, ia? *toel”*😀

    • iya sih emang lama instalnya, hehee.. sabar aja kak, gamenya pastii memuaskan (y)
      waduh maap saya ga ngerti soal komputer, hehe..😦

      kalo serigala ga bisa, tapi vampire bisa kok, cuma harus install the sims 3 yg base nya, terus install expansion packnya yg ‘the sims 3 late night’
      banyak keuntungan untuk jadi vampire, kerugian juga ada..
      caranya kl mau jadi vampire : harus deket sama sims lain yg vampire, kalau sudah dekat, kita nanti ada pilihan “ask to turn” atau “ask for turn” gitu..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s