Cheat The Sims 3 (part 2) >> testingcheatsenabled true

Posted: January 7, 2011 in Cheat, THE SIMS 3
Tags: , ,

Inilah kelanjutan dari janji saya, hehehe😀

Pada bagian yang kedua ini, saya akan menjelaskan cheat “testingcheatsenabled true” yang memberikan jauh lebih banyak keuntungan😀

cara untuk mengaktifkan cheat “testingcheatsenabled true” adalah sbagai berikut :

1. Tekan dan tahan ctrl+shift+c

2. Ketikkan “testingcheatsenabled true” (tanpa tanda kutip!!) lalu tekan enter

Dan, cheat “testingcheatsenabled true” sudah aktif. Cheat tersebut dapat digunakan pada hal-hal sebagai berikut :

# Pada Kotak Pos atau Mailbox didepan rumah masing-masing sims

Cara memunculkan pilihan-pilihan cheat : tekan dan tahan tombol SHIFT kemudian klik kanan (pada mouse) pada mailbox (tepat pada box nya) didepan rumah anda.

Selesai sudah, pilihan-pilihan cheat akan muncul dan anda hanya tinggal meng-klik yang anda butuhkan😀

Efek/Fungsi dari masing-masing cheat pada mailbox :

1. “Make all happy”  =  memenuhkan mood semua active sim pada household anda

2. “Force Visitors”  =  mendatangkan tamu ke rumah anda

3. “Force NPC…”  =  klik dan anda akan menemukan beberapa orang yang bisa anda hadirkan (contoh : maid, burglar, dll)

4. “Set Career”  =  sesuai namanya : menentukan karir sim kita

5. “Make needs static”  =  membuat kebutuhan-kebutuhan sims anda statis

6. “Make needs dynamic”  =  membuat kebutuhan-kebutuhan sims anda dinamis (terus berkurang dan bertambah)

Sebenarnya masih ada cheat-cheat mailbox lainnya, jikalau anda ingin mengetahui fungsi masing-masing, silahkan bertanya, saya dengan senang hati akan menjawab😀

# Pada Sims yang bukan active sims anda

Jika anda sudah mengaktifkan cheat “testingcheatsenabled true”, kemudian anda menekan (dan tahan) tombol shift, kemudian me-left click (pada mouse) pada sims yang bukan ada pada household anda, maka akan muncul pilihan berikut ini :

1. Add to active sim                           fungsi:                       menjadikan sim tersebut sebagai active sim anda (bisa anda mainkan)

2. Trigger age transition                  fungsi:                       menaikkan usia satu tingkat lebih tua

# Pada Active Sims anda

Setelah anda mengaktifkan cheat “testingcheatenabled true” kemudian menekan (dan tahan) tombol shift, kemudian left-click pada active sims anda, maka akan muncul pilihan sebagai berikut :

1. Trigger age transition                         fungsi :                         sama seperti diatas

2. Modify sim traits                                  fungsi :                         mengganti trait (atau seperti sifat-sifat) sim anda

# Pada tempat sims anda bekerja

Setelah anda mengaktifkan “testingcheatsenabled true” kemudian anda menekan dan tahan tombol shift lalu left click pada tempat sims anda bekerja, akan muncul pilihan-pilihan sebagai berikut :

1. Force All Events                                    fungsi :                                memunculkan event-event dalam pekerjaan anda

2. Force Opportunity                               fungsi :                                memunculkan kesempatan-kesempatan dalam bekerja

3. Force Event                                            fungsi :                                memunculkan event (acara, atau kejadian)

Nah, demikianlah cheat-cheat yang bermanfaat setelah mengaktifkan cheat “testingcheatsenabled true”. Tidak terlalu sulit untuk diaktifkan bukan?

masih sama, jika anda ada pertanyaan, jangan ragu untuk bertanya, akan saya usahakan untuk jawab, terima kasih😀

Comments
  1. Melissa says:

    wah..
    ngebantu banget nihhhh.. makasih ya🙂
    *thumbs up*

  2. Harsa says:

    Thank you. Klo edit kotax bisa ngak!?

  3. dethha says:

    kok nggak bisa yah ? ngaktifin testingcheatsenable true x ?

  4. hanan tahriry says:

    saya masih nggak ngerti dengan cheat kotak surat mbak..
    udah dicoba tapi nggak bisa..
    mohon bantuannya😀

    • okee, biar saya jabarkan lagi😀
      masuk ke game the sims 3 nya dulu, kalo sudah sampai pada menu, jangan masuk house hold dulu tapi klik tahan ctrl shift c dulu lalu lepaskan, nanti muncul yang buat ngetikin ‘testingcheatsenabled true’ nya, kalau sudah diketik, tekan enter.
      lalu masuk ke salah satu house hold yang ingin dimainkan, di rumah nya itu pasti ada kotak pos kan? yang biasanya ada di depan rumahnya. nahh, tekan (sambil tahan) shift, lalu klik kanan (di mouse) di kotak pos nya itu nanti keluar menu cheat nya kok🙂
      selamat mencoba kembali, semoga berfungsi ya🙂

  5. Erlangga says:

    Wow ……. Ty Kk Ni cheat jalan nih tpi mau tanya the sims 2 kn anak kecil bisa nikah kn tpi klo the sims 3 bisa gx y..?? mohon pencerahannya

  6. Khansa says:

    OOOh berrati ngetik testingcheatsenabled truenya waktu masih di townnya ya? makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s